Licence Professionnelle Archives - Page 9 sur 11 - COMUE Université Bourgogne-Franche-Comté

Licence Professionnelle Métiers du numérique : conception, rédaction et réalisation web

Licence Professionnelle Matériaux et structures : fonctionnalisation et traitement des surfaces

Cette formation prépare de futurs professionnels en traitements de surface ayant une approche globale de la réaction chimique à la caractérisation des produits finis. Un accent particulier est mis sur la gestion environnementale. Cette licence professionnelle répond aux besoins régionaux et nationaux de la profession : le traitement de surface est un domaine de sous-traitance … Continued

Licence Professionnelle Sécurité des biens et des personnes

Cette licence professionnelle forme des spécialistes de la sécurité du travail, de la protection de la santé et de l’environnement industriel. Responsables en management sécurité et environnement, ils participent à la mise en place de la politique de prévention des risques et de la démarche intégrée qualité, sécurité, environnement. Aménagement d’études : étudiant(e) en situation … Continued

Licence professionnelle Métiers de la GRH : formation, compétences et emplois

Licence Professionnelle Management et gestion des organisations

Licence Professionnelle Bio-industries et biotechnologies

Licence Professionnelle Métiers de l’industrie : conception de produits industriels

Licence Professionnelle Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement

Licence Professionnelle Métiers de l’industrie : conception de produits industriels

Cette licence professionnelle forme des techniciens opérationnels maîtrisant les moyens numériques en conception-fabrication de produit et les outillages de mise en forme des matériaux, notamment dans le domaine des microtechniques. Aménagement d’études : étudiant(e) en situation particulière Les étudiants engagés dans la vie active ou assumant des responsabilités particulières dans la vie universitaire, la vie … Continued

Licence Professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Cette licence professionnelle forme des fromagers autonomes pour organiser, diriger et réaliser la production dans un atelier et qui connaissent les fondements et les principes tant théoriques, conceptuels que réglementaires des productions fromagères de terroir. La formation porte sur toutes les technologies utilisées pour élaborer des fromages de terroir qui sont reconnus par un signe … Continued