Le Génie Biomédical est l’art d’appliquer les sciences et les techniques les plus avancées à la conception d’appareils de diagnostic, de traitement et d’assistance (appelés Dispositifs Médicaux) ainsi qu’au développement de systèmes d’information. L’objectif est d’améliorer la qualité des soins pour les patients et de développer des solutions sûres et pratiques pour des problèmes médicaux. … Continued
Ce master vise à former des étudiants immédiatement opérationnels et capables d’appréhender la dimension juridique de la création, la transmission et la gestion d’une entreprise. En Master 2, les étudiants acquièrent une pratique professionnelle soit dans le cadre d’un stage de 6 mois maximum, soit en suivant la formation en alternance dans le cadre d’un … Continued
Cette formation a pour ambition de donner aux étudiants des savoirs et des savoirs-faire conjointement dans les domaines relatifs au process et au produit agroalimentaire : ingénierie des systèmes automatisés de production, science des aliments et technologies agroalimentaires. Les débouchés de la formation sont exclusivement en entreprise et concernent majoritairement le domaine de la production. … Continued
Le professionnel de l’intervention sociale construit des interventions individuelles et collectives à partir des besoins des publics. Il met en œuvre une démarche de diagnostic et d’analyse de problématiques sociales à partir desquelles il élabore des projets, des dispositifs, des activités. Il en assure la réalisation, l’animation et l’évaluation avec une fonction de coordination tout … Continued